【場所】 鹿児島市名山町4-1-2F(鹿児島市役所・電車通りを挟んだ斜向かい) 【営業時間】 10:00 ~ 17:30(L.O 17:00)  【定休日】 火曜・水曜  【TEL/FAX】 099-213-9533
by sandeco
カテゴリ
全体
ご挨拶
「SANDECO COFFEE」について
「SANDECO COFFEE」の特長
【メニューリスト】
【カフェインレスコーヒー】
【ギフト】
今日のお豆
コラム・コーヒー
鹿児島のオススメ
daily
cainoya × SANDECO
北村直登せんせい
数学塾
数学カフェ
☆ジョブディス☆
SANDECO COFFEE 数学部
★ manavee ★
株式会社をつくろう!
薩摩スチューデント23
すうがっくま
計算ブリッジ
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2011年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

新豆 「ルワンダ・ブルボン」 到着!!

f0236682_1450318.jpg


キタ!

淡雪のように口の中で消えていく酸味をお楽しみください(^_^)v
[PR]
by sandeco | 2011-10-27 14:51 | daily

ノリが良すぎて・・・

f0236682_14481641.jpg


あまりにノリ過ぎて、こんなにテスト焙煎。。f(^_^)

同じ焙煎プロファイルでも、味や香りの出方が全然違うのがよくわかります。

最近のコーヒートレンドと同じように、焙煎は浅めで酸味と香りを楽しみます(^^)
[PR]
by sandeco | 2011-10-27 14:49 | daily

新しい看板、できました!

f0236682_1430502.jpg


㈱シセンさんにお願いして、新しいSANDECO COFFEEの看板を作ってもらいました。



イメージカラーの「白」の中に、アゲハ蝶がドーーーン!!

実はこの看板、シンプルなデザインなのですが何回もやりとりして、

細かい所を微調整して作ってもらいました・・f(^^;

シセンさん、ご迷惑をおかけしてすみません。

でもその分とても素敵な看板ができあがりました。

どうも有難うございました^^



このアゲハ蝶が、皆さまに美味しいコーヒーと幸せな時間をお届けに参りますよ~。
[PR]
by sandeco | 2011-10-26 14:37 | 「SANDECO COFFEE」について

今日の投稿分です

「ルワンダ・ブルボン」、ラインナップ入り決定!p(^_^)/

今日もカッピングして、この豆の透明感のある酸味に惚れました。

今まで味わったことの無い、透き通るような清涼感のある酸味。

フローラルでもない・・・ベリー系でもない・・・

... 強いて言うなら、冷たい岩清水を飲んだ時のような感じ。

(分かりにくいか・・・^^;)



今日生豆を発注したので、あさってからは販売OKです。

値段は他の豆と同じ。

焙煎度は⑤がオススメです!

あー来るのが楽しみだー。
[PR]
by sandeco | 2011-10-25 19:04 | daily

昨日の投稿分です

今日は新豆のサンプル「ルワンダ・ブルボン」をテスト焙煎。

焙煎プロファイルも色々試行錯誤中なのですが、

この豆の甘い香りと透明感のある酸味に驚きました。

明日もカップして香りが良ければラインナップ入り決定!(^_^)v
[PR]
by sandeco | 2011-10-25 18:54 | daily

Facebook 始めました!

放置のし過ぎで雑草どころか、

所々若木まで生えてきている感のあるこのブログですが、

性懲りも無くFacebookを初めてしまいました(^^;

もしFacebookをお使いの方がいらっしゃったら、

「SANDECO COFFEE」で検索してください!

そして「いいね!」ボタンをポチッとしてもらえると、

とっても楽しいことが起こります。



僕が(笑)



ということで、

これからブログとFacebook両方同じ内容をアップしていくと思いますが、

呆れた顔しないで、これからもお付き合いの程よろしくお願いします!
[PR]
by sandeco | 2011-10-25 18:53 | 「SANDECO COFFEE」について