【場所】 鹿児島市名山町4-1-2F(鹿児島市役所・電車通りを挟んだ斜向かい) 【営業時間】 10:00 ~ 17:30(L.O 17:00)  【定休日】 火曜・水曜  【TEL/FAX】 099-213-9533
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受験生必見!暗記にはコーヒー!

科学界で最も権威のある雑誌の1つである「Nature」に、以下のような論文が掲載されました。

【記憶を長時間定着させたいなら、濃いめのコーヒーを「学習後」に飲むことが効果的だと分かった】

http://irorio.jp/kondotatsuya/20140113/102024/



これ、受験生にとっては嬉しい情報ではないでしょうか?

しかも出展元がNatureなので、かなり信憑性の高い結果報告です。



これを機に、SANDECO COFFEEでも「記憶定着ミックス」を発売致します!

深煎りの焙煎豆を3種ミックスしたブレンドになります。
コクがあるけど、雑味が少なく後味はスッキリ飲めるタイプです。

価格は同じ、200gで1200円!

このお豆については常時お店に用意しておりますので、お気軽にお買い求めくださいませー!






頑張れ頑張れ受験生!!!



 
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by sandeco | 2014-01-15 07:56 | 【メニューリスト】

メニュー 【ストレート】

<価格>(全ての種類・税込)

【同一豆・同一焙煎度】
200g : 1200円
400g : 2200円
600g : 3000円
800g : 3600円
1000g : 4000円


・BRASIL サントス サンアントニオ プレミアムショコラ

その名の通り、チョコレートのような香りのコーヒー豆です!独特のコクの中に広がるカカオのような味わいは、コーヒーのイメージをちょっと変えてくれます。深煎りにすると爽やかに苦味が切れ上がります!
酸味:△ 苦味:○ コク:◎ 甘み:◎
オススメ焙煎度:⑥、⑧


・BRASIL サントス パルプドナチュラル

昔懐かしい喫茶店の味!あの頃味わった、まろやかな酸味と独特の香りをご家庭で楽しみませんか?中煎りで、軽やかに感じる想い出の味を、楽しいあの頃を振り返りながら是非どうぞ!!
酸味:○ 苦味:△ コク:◎ 甘み:○
オススメ焙煎度:⑤、⑥


・BRASIL ピーベリー

「ピーベリー」とは、1本のコーヒーの木から5%程度しか取れない貴重な豆です。コロッとした可愛い形で、味わいもブラジルの良さがギュッと詰まってます。中煎り程度で、鮮やかな酸味をお楽しみください。
酸味:◎ 苦味:○ コク:○ 甘み:◎
オススメ焙煎度:④、⑤


・COLUMBIA マグダレナ SUP ロスカウチョス

栗を思わせる様なコロンビア独特の香り!浅煎りにするとその個性が引き立ちます。酸味の中に現れる深いコクは、コーヒー通の方を満足させる味わいです。深煎りにしても香りが広がります!
酸味:◎ 苦味:○ コク:◎ 甘み:○
オススメ焙煎度:④、⑤


・GUATEMALA アンティグア アゾテア農園

とってもバランスの良いクリーンで優等生な味で、コーヒーが苦手な方にもスッキリ飲んで頂ける味です。コクがあるのにスッキリした後口。オフィスでお仕事されながら飲むには最適な味です!
酸味:△ 苦味:○ コク:◎ 甘み:◎
オススメ焙煎度:⑥、⑦


・EL SALVADOR パカマラ温泉 サンタテレサ農園

最初は穏やかだけども、飲むにつれて少しずつその気品を感じさせてくれるコーヒー豆です。その名の通り、温泉が湧き出す地なので温泉を使って豆を洗って精製しています。マイルドでクリーンな味わい。
酸味:◎ 苦味:○ コク:◎ 甘み:○
オススメ焙煎度:⑤、⑥


・COSTARICA コーラルマウンテン

コスタリカは、何と言ってもこの酸味!!新鮮な果実のようなキレのある酸味をお楽しみください。口に入れた瞬間に広がる爽やかな酸味の鮮やかさは、酸味が好きな方にはピッタリのコーヒー豆です。
酸味:◎ 苦味:△ コク:○ 甘み:◎
オススメ焙煎度:④、⑤


・MEXICO エスパーニャ

コーヒー豆の産地としてはあまりなじみの無いメキシコですが、この豆はとてもマイルドで飲みやすい味。軽い味のコーヒーが好きな方には特にオススメです!浅煎り~中煎りで飲むと軽やかです。
酸味:○ 苦味:○ コク:△ 甘み:○
オススメ焙煎度:④、⑤


・TANZANIA キボー ムリンガ

昔は「キリマンジャロ」の名前で親しまれたコーヒー豆です。浅煎りにするとスパイシーな酸味、深煎りにすると深いコクと余韻の残る味わいを楽しめます!なかなかこういう特長ある豆は少ないです!
酸味:◎ 苦味:◎ コク:◎ 甘み:○
オススメ焙煎度:④、⑧


・KENYA AA マサイ

知る人ぞ知る、ケニアは良質なコーヒー豆を生み出す産地!オレンジ・蜂蜜・ベリー系の果物などと表現されるスパイシーで刺激的な香りは、他に真似できない特徴を持っています。コクも十分です!
酸味:◎ 苦味:◎ コク:◎ 甘み:○
オススメ焙煎度:④、⑧


・DOMINICA ラミレス農園 AAA

煎り方によって風味が変わる、独特の豆です。中煎りだとブルーベリーやワインの様な香り。深煎りにすると甘さと後口のスパイシーさが広がります。コク深い味わいなので、ガツンとした味が好きな方に!
酸味:○ 苦味:◎ コク:◎ 甘み:○
オススメ焙煎度:⑦、⑧


・INDONESIA マンデリン ビンタンリマ

コーヒー豆の中でも独特の香味を醸し出す「マンデリン」。「ビンタンリマ」とは「五つ星」という意味です。まさにマンデリンの風味をギュッと集めた五つ星の味!苦味が好きな方は是非飲んでみてください。
酸味:△ 苦味:◎ コク:◎ 甘み:◎
オススメ焙煎度:⑦、⑧


・INDONESIA バリ アラビカ 神山

こちらは同じインドネシアのコーヒー豆でも、軽やかな味わいが特徴です。中煎りにすると爽やかに香る喫茶店の香り!後口もさっぱりしているので、いくらでも飲めてしまいます。苦味も少なく飲みやすい!
酸味:△ 苦味:△ コク:○ 甘み:◎
オススメ焙煎度:⑤、⑥


・PAPUA NEW GUINEA シグリ AA

野生的な味!!普通のコーヒーの味に飽き足らない方は、1度お試しになっては?中煎りで最もワイルドな味わいを楽しめます。深煎りだとコクが増し、力強い味わいです。男性的な味!
酸味:△ 苦味:◎ コク:◎ 甘み:○
オススメ焙煎度:⑤、⑧


・ZAMBIA ヴィクトリアフォールズ

とても変わったフレーバーのコーヒーです!口に入れた時の味と、飲み終えた後に鼻に抜ける香りが違います。マイルドとは一線を画すコーヒー。普通のコーヒーの味に飽きたら、ぜひ!!
酸味:○ 苦味:◎ コク:◎ 甘み:△
オススメ焙煎度:⑥、⑦


<価格>(全ての種類・税込)

【同一豆・同一焙煎度】
200g : 1200円
400g : 2200円
600g : 3000円
800g : 3600円
1000g : 4000円
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by sandeco | 2010-10-13 15:02 | 【メニューリスト】