数学カフェで、新しいメニューを投入します!
「鹿児島黒毛和牛のステーキ丼」
850円
ずっと試行錯誤を続けていて、ようやく御提供できるクオリティーになりました。
鹿児島と言えば黒毛和牛!
正真正銘の黒毛和牛のお肉を使ったステーキ丼です。
使用するお米は「伊佐米」。
これはずっとウチで使い続けているお米です。
お米を炊くお水は、以前鹿児島県の名水100選にも選ばれた「大重谷の水」。
かいわれ大根も鹿児島県産を使用。
最後にかかるステーキソースは自家製のソースでご提供します!
市販のステーキソースを色々と試してみたのですが、なかなかフィットする物がなかったので作っちゃいました。
この黒毛和牛の味と1番マッチするソースができたと思っています!
鹿児島の素材を目一杯使ったこの「鹿児島黒毛和牛のステーキ丼」。
是非お試しください!